ひかるさんのところ

仕事、日々の雑記、料理、食べ歩きなど

2015年02月

西宮のぶっかけうどんの意識高い系w

肉ちくぶっかけのあつを頼んだ。
もっちもちの極太うどんで、甘辛い汁に、大根おろし、生姜、七味、天かす、ゴマをたっぷり入れて、その上からレモンを搾ると、まあなんと美味しいものだろうか。
こんな意識高い系のぶっかけうどんは初めてだった。

はんげしょう
ジャンル:うどん
アクセス:阪神本線西宮(阪神線)駅南出口 徒歩4分
住所:〒662-0914 兵庫県西宮市本町9-5(地図
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情報掲載日:2015年2月27日

スタバのカフェモカにシナモンとハチミツを入れてみた


先にハチミツを信じられないぐらいに入れていたお姉さんの真似をしてみて、たっぷりシナモンとハチミツを入れてみたら、かなり美味しい。
ずっとシナモンだけだったけど、これからはハチミツを入れよう。

串カツのチューリップて知ってる?

ここ数年前に串カツの味を覚えたわけです。
秘密のケンミンSHOW的には、大阪人は、滅多に串カツ食べへんで~との悲しい事実を知ったのも最近です。
さて串カツのオススメは、個人的1位:紅生姜です。
そして必ず食べたいのは、チューリップなんです。



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