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ダイエットなら蒟蒻麺だ
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最近のスーパーなら、どこにでも売っている蒟蒻麺。
こんにゃく麺だけなら、9Kcalと、付属のスープのほうがカロリーが高いことに苛立ちすら感じるが、こんにゃくは結構な臭みもあるので、スープがなければ食べられない。
このダイエットに最適な、こんにゃく麺を美味しく調理する方法でも書こう。

1.まずはこんにゃく麺をざるに入れて、洗いまくって水を切る。
2.こんにゃく麺をお皿に入れて、スープとよく掻き混ぜる。
3.このままだと美味しくないので、お酢、お醤油、白だしを好みで入れる。
お酢はたっぷり入れると、美味である。
4.好きな野菜をカットして、こんにゃく麺に乗っけたら完成だが、5のアクセントが重要だ。
5.アクセントには、キムチ、お漬物がよく合う。

今回は、野菜スティックの予定をやめて、こんにゃく麺に使用したので、野菜の彩りは良いが、見栄えは悪い。
野菜は、ざく切りにすると見た目良し、食感良し、麺とスープとの絡みも間違いない。

こちらが、野菜はざく切りの、彩り蒟蒻冷麺だ。
パクチーなんか入れても美味しいだろう。

より美味しくするために、コシのある蒟蒻麺を探そう。