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休日にオトコが作る極上の低温ローストビーフ
コストコで買ったプライムリブが冷蔵庫にある。
ワインを片手に、休日のオトコ料理は、自分への、おもてなし。

定番である、ローストビーフは焼いて寝かせて焦げ目をつけて、200度のオーブンで18分、取り出したら、また寝かせる。


ソースを作り、肉とソースをジップロックに入れて、湯煎で低温調理をする。
肉の中心温度が、タンパク質が凝固する手前の60度以下にして、また寝かせる。
こうすることで時間は掛かるが、トロトロのミディアムレアのローストビーフに仕上がる。
完成が待ち遠しい。


料理は科学であり、自分の人生も、この料理のように手間隙かけて生きて行きたいものだ。

あー
完成前に既に酔っ払ってしまった休日でした 笑