ブログネタ
おうちでカレーを美味しく食べる! に参加中!
休日のオトコカレー
ごろっとした牛肉とカレールーだけのカレーがうますぎだった件 : ひかるさんのところ
前回、牛肉とカレーのルーだけで作ったカレーがやけに美味しかった。
今回は、玉葱のみを追加することにした。
玉葱を炒めてから水を入れて、カレーのルーだけを入れて各種スパイスを適当に入れただけだ 笑
隠し味には、デミグラス、赤ワイン、醤油などである。
完成したカレーに、昼間に作った余りの、低温ローストビーフを乗せて完成だ。


うむ。。。。。
前回のカレーのルーだけのほうが美味しい。
玉葱の甘さがしっかりカレーに出てしまった。
玉葱にこんなに甘味があるのかと驚くぐらいに甘かった。
何故なら玉葱しか入れないので、沢山入れてしまったからだ。
カレー作りは難しいものです。