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マリー・アントワネットも愛した ?バターとチーズの 「パスタ・ブォーロ」を作ってみた

マリー・アントワネットも愛した ?かもしれない、バターとチーズの 「パスタ・ブォーロ」を作ってみた。
作り方はとっても簡単だ。
水に対して1%の塩を入れて、沸騰してからパスタを茹でる。
今回は100gにした。
よりアルデンテの方が美味しい。

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茹でている間に、ボウルの中に、発酵バター20g、パルミジャーノ・レッジャーノ20gを入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜるだけで完成です。
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これがシンプルながら、結構美味しいんです。
発酵バターの風味が食欲をそそります。
彩りに、粉末のパセリやバジルなどをかけてもいいでしょう。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノよりも簡単です。