江戸堀 木田で肉うどんを食べる(肥後橋、中之島、渡辺橋)
 前に食べに行ったのはいつだっただろうか。
(大阪肥後橋)ミシュラン2016 ビブグルマンのうどん屋さん「江戸堀木田」 : ひかるさんのところ
この前は6月に食べに行ったみたいだ。
梅田のはがくれで修行してした人のお店で、道頓堀で、100年以上続く老舗のかやくご飯屋さん「大黒」の息子さんというサラブレッドが作り出す讃岐うどんは絶品だ。
厳密には、讃岐うどんとは少し違うが、まあよしとしよう。

 菊正宗を飲みながら、うどんを揚げたアテと、酢味噌のおでんを味わう。
まあ美味しいもので、蕎麦屋ならば酒を飲みたいと思う人も多いが、うどん屋さんでお酒を飲みたいと思わせてくれるお店は数少ないのではないだろうか。

おでんは、ごぼう天、すじだけでいい。

 国産和牛の肉うどんだ。
ダシの味のバランスもいい。

これが噂のかやくご飯だ。
炊き方、味、食べやすさなど、
道頓堀で、100年以上続く老舗のかやくご飯屋さん「大黒」に行ったことはないが、これは必ず注文したい。
あっという間に食べ終えてしったが、満足度は高い。
常連さんも多いが、お店の人が前にも来てくれたことを覚えてくれていたので、すごい大将だと思ったしだいです。
ごちそうさまでした。

阿波座駅から近い最強のうどん屋さん4選+1選 : ひかるさんのところ

◆江戸堀 木田 讃岐うどん◆