|ローソンストア100で買った「アライド 家バル 砂肝のアヒージョ」を使ってペペロンチーノを作ってみた

ローソンストア100で「アライド 家バル 砂肝のアヒージョ」を購入した。記憶は定かではないが、なんと驚きの108円(税込み)だったと思う。
お酒のアテに「アライド 家バル 砂肝のアヒージョ」を1つ食べてみると、これは美味しいペペロンチーノの味ではないですか!!!!!!
そういうわけで、この缶詰を使ったお手軽ペペロンチーノを作ることにした。
どう考えても美味しい砂肝のペペロンチーノができることはあきらかであるが、パスタは念のため80gにした。

缶詰の砂肝に関しては、砂肝の最大の魅力であるコリコリ感が缶詰のせいだろうか、コリコリ感がなかったので、缶詰の油を使い、そのまま高温で炒めてみた。

そこに茹で上がったパスタと小さいお玉1杯のパスタのゆで汁を加えてコンソメ少々入れて乳化させたら完成だ。
砂肝のコリコリ食感を出すために炒めたものの、やはりちょっと柔らかかったが、かなり美味しいお手軽「アライド 家バル 砂肝のアヒージョ」の缶詰を使ったペペロンチーノとなった。
缶詰に入っている具材だけで、唐辛子も必要ないし、塩加減も完璧だ。